|
I prodotti della terra
Grazie ad un
frutteto che conta oltre 600 alberi da
frutto e alcuni
ettari di terreno utilizzati come orto, l'agriturismo S'Ortu 'e su Riu,
dispone tutto l'anno dei prodotti di stagione.
L'estate troverete angurie, meloni, susine, pesche e tutte le verdure del
nostro orto come i pomodori, peperoni, melanzane e quant'altro la natura
vi può offrire.
Oltre ai prodotti di stagione, vi segnaliamo le conserve, i sott'olio e
sotto aceto.
|
|
|
|
I prodotti dell'allevamento
Il nostro allevamento,
dedicato esclusivamente al consumo del ristorante, è contrario
all'allevamento intensivo; offre carni ovine e suine.
Il bestiame viene allevato secondo la consuetudine della tipica pastorizia
sarda, mediante il pascolo delle greggi con l'integrazione di soli sfarinati di mais.
Troverete la salsiccia e il pecorino
sardo, che vi faranno scoprire i
sapori tradizionali della Sardegna.
|
I prodotti della cucina
La cucina de S'Ortu 'e su Riu, vi offre i piatti tipici della gastronomia sarda, in particolare di
quella planargese.
Il menu si apre con una serie di antipasti preparati con le verdure e i
salumi prodotti dall'azienda.
Tra i primi piatti che offriamo, fanno bella vista i classicissimi gnocchetti
sardi, preparati nel brodo di pecora con salsa di pomodoro e percorino
sardo di nostra produzione; ricordiamo anche i ravioli freschi con il ripieno di
ricotta e bietole.
I secondi piatti, sono quelli che forse caratterizzano di più la cucina
sarda: il maialetto arrosto, servito con le foglie di mirto e la pecora
bollita, hanno bisogno di poche descrizioni.
La cucina de S'ortu 'e su Riu però, va oltre e offre diverse varianti del
maialetto e della pecora, serviti anche in umido; infatti vengono proposti
altri piatti tipici della cucina sarda come la zuppa campidanese.
Chiudono il menu,i nostri formaggi, i dolcetti sardi, come papassinos,
tiricche e seadas e la frutta di stagione.
Durante i pasti vengono serviti vino bianco e rosso, con i dolci si
degustano il mirto di Sardegna e l'acquavite.
|
|